UCOZ
МЕНЮ UCOZ
ФАЙЛЫ
ШАБЛОНЫ
СКРИПТЫ
ПОЛЕЗНОЕ
ДЛЯ ФОТОШОПА
НОВОСТИ
СТАТЬИ
ФОРУМ
RSS
ПОИСК
КОНТАКТЫ
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ
КАРТА САЙТА
КАРТА ФОРУМА
СЧЕТЧИК
Каддафи позвал ООН и НАТО в Ливию - 2 Марта 2011
Каддафи позвал ООН и НАТО в Ливию
Ливийский лидер Муаммар Каддафи в среду 2 марта выступил по местному телевидению с речью, посвященной 34-й годовщине установления в стране изобретенной им формы правления - джамахирии.
Поздравив сограждан с праздником, руководитель западной части страны объявил своих оппонентов террористами, добавив, что это они расстреливали мирные демонстрации граждан. При этом Каддафи уточнил, что люди митинговали в поддержку "своего лидера, за которого они готовы отдать жизнь".

Обращаясь к мировому сообществу, диктатор призвал ООН и НАТО прислать в его страну следователей, которые могли бы на месте выяснить ситуацию и подтвердить справедливость его слов. По его словам, солдаты стреляли по людям только тогда, когда те пытались прорваться на военные базы, чтобы похитить оружие.

Вместе с тем Каддафи пояснил, что за границей никто не понимает, что происходит в Ливии, поскольку у международных агентств там "нет своих корреспондентов". Стоит отметить, что это заявление он сделал спустя день после того, как сам дал в Триполи интервью трем иностранным журналистам.

Приглашая международные организации выяснить положение вещей в Ливии, диктатор отметил, что любая иностранная интервенция приведет "к тысячам жертв".

Это телеобращение Каддафи стало уже третьим с начала ливийского кризиса, в ходе которого, по неофициальным данным, погибли до двух тысяч человек.

Как утверждают противники режима, большинство жертв - это мирные демонстранты, убитые сторонниками Каддафи во время подавления массовых акций протеста.

Ранее сообщалось, что действующий при ООН Международный уголовный суд уже начал сбор фактов о массовых убийствах, совершенных в Ливии. В резолюции Совета Безопасности ООН, посвященной ситуации в этой стране, сказано, что количество и характер совершенных там преступлений могут попасть под определение преступлений против человечности.